Hier geht's ums Gemüse
Unser diesjähriger "kleiner" Gesundheitstag, der an zwei aufeinanderfolgenden Tagen in beiden Betriebsstätten stattgefunden hat, stand diesmal ganz unter dem Motto "Gesunde Ernährung - Ist mein Gemüsekonsum ausreichend".
Betreuer und Studenten der Universität Bayreuth kamen dazu mit ihrem "Veggiemeter" vorbei. Ein kleines Gerät, das anhand der Hautfarbe des Fingers messen kann, ob in den letzten Wochen ausreichend Obst und Gemüse konsumiert wurde. Unterstützt wurden Sie hierbei auch wieder von der AOK, die mit einem kleinen Infostand vertreten war.
Neben der Messung hatten die Mitarbeiter:innen auch die Möglichkeit, ein paar gesunde Kleinigkeiten zu probieren, die in der Cafeteria bereitgestellt wurden. Hier gab es neben frischem Obst auch Gemüsesticks mit Kräuterquark, Tomate-Mozzarella, Käse-Weintraubenspieße und Detox-Wasser wahlweise mit Gurke oder Zitrone.
Insgesamt bot der Gesundheitstag eine gelungene Gelegenheit, das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren und neue Impulse für einen bewussteren Lebensstil mitzunehmen.
Am Ende blieb vor allem eines hängen: Gesunde Ernährung kann richtig lecker sein – und manchmal reicht schon ein kleiner Impuls, um große Schritte in Richtung Wohlbefinden zu gehen.
